Полная версия Мобильная версия

Новая туберкулезная клиника в Ижевске, возможно, появится только к 2020 году

K 763
J
Жанна Ситникова

Фото: izhevskinfo.ruСтроительство республиканской туберкулезной больницы на Славянском шоссе в Ижевске завершат к 2020 году. Большую часть средств на это выделит российский бюджет, сообщил журналистам министр здравоохранения Алексей Чуршин.

Руководитель Минздрава сообщил, что вопрос строительства в Ижевске туберкулезной клиники обсуждался во время встречи главы Удмуртии Александра Соловьева с заместителем председателя правительства России Ольгой Голодец. Тогда же стало известно, что 80% финансирования проекта возьмет на себя российский бюджет. Все строительство оценено в 1,1 млрд рублей.

Алексей Чуршин отметил, что проект пришлось корректировать, так как он был разработан еще в 2010 году. Тогда же начались работы, однако из-за прекращения федерального финансирования строители успели лишь подготовить площадку и забить сваи, потратив на все это около 18 млн рублей.

Новое здание будет представлять собой два корпуса в четыре и пять этажей, соединенных между собой переходом. Детей будут принимать отдельно от взрослых, кроме того, предусмотрены отделение туберкулеза, ассоциированного с ВИЧ-инфекцией, отделение внелегочной формы туберкулеза, диагностическое отделение, хирургическое отделение для сложных ситуаций и другие.

После окончания строительства новой клиники старое здание, расположенное радом с Сельхозакадемией на Кирова, снесут.


Читайте также


comments powered by HyperComments