Полная версия Мобильная версия

Новую программу строительства ФАПов в Удмуртии будут составлять с учетом предложений местных властей

K 856
J
Михаил Красильников

В Удмуртии началось формирование новой программы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил премьер Виктор Савельев. Он отметил, что теперь к подбору мест для размещения ФАПов будут активнее привлекать местные власти, чтобы они получались не слишком дорогие.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Сейчас формируем новую программу по строительству ФАПов с Министерством здравоохранения, но с привлечением муниципальных образований. Потому что опыт этого года показал, что мы иногда выбираем не те площадки. Земля должна быть муниципальной, максимально близко должны быть коммуникации, чтобы удешевить все наши процедуры, потому что ФАПы получаются, к сожалению, не такие дешевые — 4-5 млн в зависимости от размеров. Мы смотрим варианты по удешевлению строительства», — сказал Савельев.

Напомним, в этом году в Удмуртии уже сдано 24 ФАПа, последний — в микрорайоне Старки в Ижевске планируется сдать к среде. В республике в ближайшие два года должны появиться еще 50 таких пунктов.


Читайте также


comments powered by HyperComments