Полная версия Мобильная версия

Новый ФАП открылся в Юкаменском районе Удмуртии

K 699
J
Михаил Красильников

 

В Юкаменском районе Удмуртии открылся новый фельшерско-акушерский пункт. В торжественной церемонии принял участие глава республики Александр Соловьев, сообщает пресс-служба руководства региона.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРФАП построили юкаменские строители за два месяца. Он оснащён современным медицинским оборудованием и готов принимать не только жителей деревни Шафеево, но и других близлежащих населённых пунктов.

«Сегодня у вас настоящий праздник, — сказал Александр Соловьев, обращаясь к селянам. — Вы долго ждали его. Как ждут и в других районах республики. Уже в ближайшее время в республике откроются 25 таких медицинских пунктов. В следующие два года мы намерены построить ещё полсотни ФАПов. У вас много пенсионеров. Ветераны, да и не только они, нуждаются в помощи врачей и фельдшеров. Люди заслужили своим добросовестным трудом внимание со стороны государства. Им хочется получать качественные медицинские услуги не где-то в райцентре или городе, а у себя дома, где родные корни, где все свои».

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ ходе рабочей поездки по северным районам республики глава региона также побывал в Ёжевской средней школе. Здесь, под школьной крышей, располагаются и Дом культуры, и библиотека, и сельская администрация, и врачебная амбулатория. 

Школа полностью готова к новому учебному году. Нынче в этом образовательном учреждении отремонтировали спортивный зал. После шести лет ожидания ёжевцы смогут теперь заниматься спортом и физической культурой в соответствующих времени условиях. За лето обновились и пищеблок со столовой на 150 посадочных мест.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments