Полная версия Мобильная версия

Новый спецотдел по борьбе с мошенничествами создали при МВД Удмуртии

K 1150
J
Юлия Сунцова

Спецотдел по борьбе с мошенничествами создали при Министерстве внутренних дел Удмуртии. Необходимость в создании нового подразделения в министерстве обусловлена резким ростом хищений средств и имущества у жителей республики.

Фото: cheapestcontactlense-s.comО создании нового отдела сообщил на заседании коллегии ведомства министр внутренних дел по республике Александр Первухин. По итогам 2015 года количество мошенничеств в Удмуртии выросло почти в три раза и превысило 4 тысячи фактов.

Статистика мошенничествам растет, в первую очередь, из-за мобильных преступлений.

«Отмечается значительный рост хищений денежных средств с банковских карт и счетов путем дистанционной установки на мобильные устройства граждан вирусных программ. По итогам 2015 года зарегистрировано 1431 преступление указанного вида», - сообщил министр.

Только за последнюю неделю известно о хищении с банковских карт жителей Удмуртии мобильными мошенниками свыше 100 тысяч рублей.

Спецотдел по борьбе с мошенничествами начал свою работу в январе 2016 года.

В штат нового подразделения полиции входит 10 сотрудников. Возглавил межрайонный отдел полиции №5 Сергей Тимофеев, ранее работавший в специализированном отделе по борьбе с хищениями и угонами транспортных средств в Управлении уголовного розыска МВД по Удмуртии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments