Полная версия Мобильная версия

Обновление автопарка скорой помощи за счет бюджета Удмуртии в ближайшее время не планируется

K 1068
J
Жанна Ситникова

Постоянная комиссия Госсовета Удмуртии по здравоохранению предлагала правительству республики заложить в бюджете будущего года 192 млн рублей на замену 42 машин скорой помощи. Однако, как выяснилось, в обновлении автопарка службы «03» республика пока принимать участие не будет. Заменить машины поможет меценат Гуцериев, сообщила сегодня на пресс-конференции зампредседателя Госсовета Удмуртии, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографичекой и семейной политике Светлана Кривилева.

 Фото ©День.orgПо словам вице-спикера удмуртского парламента, уже есть соглашение о том, что республика получит в 2016 году 45 машин для скорой — ГАЗели и «Соболи» от фонда Михаила Гуцериева.

Сейчас в замене нуждаются 80% машин автопарка скорой помощи, то есть более 500 автомобилей.  

В то же время, по словам Светланы Кривилевой, недостаточно просто купить новые машины и заменить ими старые.

«Конечно, транспорт для линейных бригад, когда скорая приезжает к человеку с высокой температурой или гипертоническим кризом, — это одно. Но нам надо покупать машины для бригад, которые оказывают специализированную неотложную медицинскую помощь, — сказала Светлана Кривилева. — Например, машина кардиологической бригады, по сути, должна быть приемным покоем республиканского кардиологического диспансера. Нужна специализированная машина для токсикологической бригады, так как у нас достаточно высокий уровень смертности от отравления суррогатами. Акушерско-гинекологической бригаде нужен спецавтомобиль».

Предполагается, что на полную замену машин со 100-процентным износом республике потребуется несколько лет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments