Полная версия Мобильная версия

Обрушившуюся крышу в жилом доме в Ижевске должна восстановить управляющая компания за свой счет

K 719
J
Жанна Ситникова

 

Архив. Фото: ystav.comРежим ЧС в доме на 50 лет ВЛКСМ в Ижевске, где несколько дней назад обрушилась кровля, вводиться не будет. Такое решение приняла соответствующая комиссия, сообщает пресс-служба Министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии.

Отмечается, что управляющая компания полностью взяла на себя обязательства по выполнению работ в пострадавшем доме. Будут восстановлены повреждённые элементы кровли, а также выполнены усиления конструкций по всему периметру дома.

«Кровля должна быть приведена в нормативное состояние усилиями управляющей компании, — сказал миниср Иван Маринин. — Все работы должны быть выполнены в короткий срок — до трех недель, но я думаю, что управляющая компания, понимая ситуацию, завершит их досрочно. Администрации района поручено вести ежедневный контроль за выполнением восстановительных работ, проводить работу с жителями по возмещению ущерба».

Обследование квартир по оценке ущерба уже ведётся. В основном он связан с затоплением в процессе порыва отопительной системы, само же отопление было восстановлено в нормативные сроки.

Также дано поручение администрациям муниципальных образований, Госжилинспекции УР провести обследование всех многоквартирных домов на наличие снега и наледи на кровлях. Большое внимание должно быть обращено на кровли с высокой степенью износа.

«Управляющим компаниям и ТСЖ важно оперативно реагировать на все предписания, вынесенные ГЖИ в ходе проверок, — резюмировал министр. — Если реакции не последует, организация, под чьим управлением находится дом, будет привлечена к административной ответственности. Если и это не даст своих результатов, будем ставить вопрос об отзыве лицензии».

Напомним, крыша в жилом доме обрушилась в ночь с 7 на 8 января. Рухнувшая контрукция повредила систему отопления. Сейчас последствия устранены.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments