Полная версия Мобильная версия

Обвиняемая в убийстве 4-летнего мальчика из Глазова сказала последнее слово

K 1913
J
Оксана Катаргина

Фото: ©«ДЕНЬ.org»На очередном заседании по делу об убийстве 4-летнего мальчика из Глазова сторона защиты и сторона обвинения высказали свои мнения о том, каким должно быть наказание подсудимой Елены Куницыной. Сама обвиняемая, которую присяжные признали виновной, сказала свое последнее слово.

Сегодня в Верховном суде Удмуртии состоялись прения сторон. Защитник подсудимой Марина Ермолаева вновь заявила о невиновности Куницыной и отсутствии оснований для назначения ей наказания.

«Сторона защиты полагает, что в настоящем судебном заседании с учетом результатов судебного следствия председательствующий обязан был воспользоваться правом, предусмотренным ему частью 5 статьи 348 Уголовного-процессуального кодекса РФ, распустить коллегию присяжных в связи с вынесением обвинительного вердикта в отношении невиновного и принять решение на направление дела на новое судебное рассмотрение», — отметила Марина Ермолаева.

В свою очередь сторона обвинения считает, что подсудимая виновна и заслуживает наказания в виде лишения свободы на срок 13 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Также начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Прокуратуры Удмуртии Дмитрий Малыгин отметил, что потерпевшей Лидией Жуковой заявлен иск о взыскании с подсудимой в счет компенсации морального вреда в связи с убийством ее внука 2 млн рублей.

После выступлений сторон подсудимая Елена Куницына сказала свое последнее слово.

«Уважаемый суд, я не убивала мальчика, меня судили люди, но люди не боги, перед Богом я чиста. В моей душе нет чувства вины. Никогда в жизни я не поднимала орудия против животного, а тем более против человека. Единственную физическую боль я причиняла больным людям, ставя им уколы по их же просьбе, во благо их здоровью. Еще я для себя вынесла — никогда никаких предметов не подбирать, как бы они ни блестели, пусть даже это будет бриллиант, вдруг этот предмет связан с преступлением, на нем могут остаться следы, даже запаховые, никогда не звонить в полицию, если случайно наткнешься на труп, иначе можешь оказаться на скамье подсудимых в качестве убийцы, — заявила подсудимая. — Я мать, бабушка своих детей, я дочь своих престарелых родителей, я клянусь своими родственниками, что я не убивала этого мальчика. У меня все».

Напомним, Елена Куницына обвиняется в жестоком убийстве 4-летнего мальчика из Глазова, произошедшем в 2015 году.

Стоит отметить, что приговор подсудимой вынесут в Верховном суде Удмуртии 13 марта.


Читайте также


comments powered by HyperComments