Полная версия Мобильная версия

Обвиняемый в мошенничестве сын экс-начальника «Почты России» в Удмуртии прикрылся в суде медсправкой

K 4039
J
Оксана Катаргина

Алексей Кайгородов (справа). Фото: © «ДЕНЬ.org»Очередное судебное заседание по уголовному делу сына экс-руководителя «Почты России» в Удмуртии, депутата Госсовета УР и бывшего члена политсовета регионального отделения «Единой России» Юрия Кайгородова, Алексея Кайгородова, было назначено на 10:30, однако процесс начался гораздо позже.

Судья Андрей Рябов к назначенному времени еще не успел завершить предыдущий процесс, поэтому нескольким журналистам, пришедшим на суд, пришлось около часа прождать в коридоре.

Обвиняемый в хищении более 52 млн рублей, которые были предназначены для проведения ремонта в 11 структурных подразделениях «Почты России» в Удмуртии, Алексей Кайгородов пришел на суд чуть раньше назначенного времени. В коридоре он общался с каким-то мужчиной, однако, увидев наведенный на него объектив фотоаппарата, резко отвернулся и вышел из коридора.

Решив познакомиться с человеком, с которым вёл оживленную беседу Кайгородов-младший, я выяснила, что это юрист, представляющий потерпевшую сторону — «Почту России». Мужчина сообщил, что по указанию своего руководства он ходит на каждое судебное заседание, после чего докладывает об их результатах в Москву.

«Сегодня ничего интересного не будет, допросы свидетелей уже были, — сказал мне юрист. — В качестве потерпевшего приезжал представитель из Москвы».Алексей Кайгородов. Фото: © «ДЕНЬ.org»

По словам юриста «Почты России», Алексей Кайгородов уволился с должности заместителя начальника Ижевского почтамта по собственному желанию, а подозрения в отношении него появились после проведенных проверок.

«Если бы не имя его отца, вы бы и не заинтересовались, наверное», — с улыбкой на лице сказал юрист «Почты России».

Когда Алексей Кайгородов вернулся в коридор суда, вместе с ним с очень серьезным лицом шел его адвокат. Их встречали сразу несколько объективов фото- и видеокамер, но на них вошедшие отреагировали совершенно спокойно.

Судья Андрей Рябов. Фото: © «ДЕНЬ.org»В зале суда подсудимый возразил против проведения съемки, однако помощник прокурора Денис Чувашов и представитель «Почты России» против камер представителей СМИ ничего не имели. Тем не менее, выслушав мнения сторон, судья принял решение в съемке все-таки отказать.

«Продолжаем исследование доказательств по уголовному делу», — объявил судья Андрей Рябов.

Гособвинитель открыл том № 26, однако, перед тем как успел что-то озвучить, его опередил адвокат подсудимого.

«Я полагаю, что в данном томе содержатся сведения, касаемые личности моего подзащитного, в том числе и состояния его здоровья, — отметил адвокат. — Прошу, соответственно, представителей прессы из зала вывести».Судебное заседание по делу Кайгородова. Фото: © «ДЕНЬ.org»

В результате заседание объявили закрытым. Как пояснила позже пресс-секретарь Первомайского районного суда Ижевска Ольга Порцева, по делу Кайгородова закрытым сделали весь судебный процесс, поэтому журналистам якобы разрешат присутствовать лишь на приговоре. По словам Ольги Порцевой, свидетели со стороны обвинения по данному делу уже допрошены, в скором времени ожидается допрос свидетелей со стороны защиты.

Напомним, что уголовное дело Кайгородова-младшего в Первомайский районный суд Ижевска поступило 1 июля 2016 года. В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении преступления он не признает. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3 лет либо без такового.


Читайте также


comments powered by HyperComments