Полная версия Мобильная версия

Охранник потерял травматический пистолет с патронами в одном из ночных заведений Ижевска

K 816
J
Надежда Рысьева

Фото: 1000dosok.ruОхраннику частной фирмы грозит административная ответственность из-за утраты травматического пистолета с патронами. Как сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по Удмуртии, мужчина потерял оружие в ночном заведении, когда был пьян.

Известно, что 58-летний охранник обнаружил пропажу только утром.

В данное время решается вопрос о привлечении ижевчанина к административной ответственности по части 4 статьи 20.8 КоАП России («Нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему гражданином»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года.

Сотрудники полиции просят в случае обнаружения утраченного травматического (газового) пистолета незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции с заявлением о добровольной его выдаче. Только в этом случае гражданин, добровольно сдавший незаконно хранящееся у него оружие, освобождается от ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия, подчеркивают в пресс-релизе.

Кроме того, за добровольную выдачу незаконно хранящегося газового оружия предусмотрено денежное вознаграждение до 1000 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments