Полная версия Мобильная версия

Около 500 бездомных проживают в Ижевске в настоящее время

K 802
J
Михаил Красильников

 

Решать вопрос оказания помощи бездомным и открывать новые пункты для их временного размещения необходимо в Ижевске. Эту тему сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии поднял министр внутренних дел по УР Александр Первухин.

Социальная гостиница для бездомных в Ижевске. Фото: © «ДЕНЬ.org»Сейчас полицейские сталкиваются с проблемой, куда направлять бездомных, которых они обнаруживают во время оперативных мероприятий. По его словам, ныне существующей социальной гостиницы в Ленинском районе Ижевска явно недостаточно. За прошлый года она смогла принять 82 лица без определенного места жительства, при том, что, по оценкам специалистов, в столице Удмуртии таких граждан насчитывается порядка 400–500.

Серьезную работу в этом направлении проводит Ижевская и Удмуртская епархия РПЦ, которая с привлечением волонтеров организовала пункт ночного пребывания для бездомных «Теплый кров» на Телегина. С начала зимы было зафиксировано больше двух тысяч посещений лицами БОМЖ этой ночлежки. Сейчас на уровне города прорабатывается вопрос по передаче под подобное учреждение находящегося рядом заброшенного здания школы. Однако это требует вложений в ремонт и обеспечение его работы.

Открытие дополнительных социальных гостиниц для бездомных позволит снизить среди них смертность (за 2015 год было обнаружено 56 трупов) и криминальную активность (за 2015 год ими совершено 170 преступлений).

Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что вопрос этот важен и правительство его будет прорабатывать.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments