Полная версия Мобильная версия

ОНФ: только три детских лагеря Удмуртии полностью соответствуют законодательным нормам

K 1646
J
Мария Вотякова

Активисты Общероссийского народного фронта проверили детские лагеря Удмуртии на соответствие действующим законодательным нормам. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, из семи проверенных общественниками лагерей только три полностью соответствуют критериям.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в УдмуртииВ центре внимания общественных инспекторов оказалось качество предоставляемых услуг и их соответствие санитарным правилам и нормам. Активисты оценили семь детских лагерей Удмуртии, которые расположены в Як.-Бодьинском, Воткинском, Сарапульском, Глазовском и Шарканском районах. В трех из них — лагерях «Орленок», «Алые зори» и «Звездочка» — эксперты не выявили нарушений.

В лагере «Пламя» в Воткинском районе в здании, где проживают дети, три этажа вместо положенных по норме двух. А в лагере «Юность» из четырех корпусов для проживания пригодны только два. «Юный нефтяник» попал в число аутсайдеров из-за недостаточного количества игровых зон и устаревшей спортивной площадки.

Больше всего нареканий общественников вызвал детский оздоровительный лагерь «Энергетик». Из-за переполненности (115%) площадь спальных помещений не соответствует норме на одного человека. Туалеты в лагере расположены на улице, в них отсутствует санитарно-гигиенический инвентарь, а кабинки не разделены глухими перегородками. Горячая вода есть только в душе, и в умывальных комнатах нет освещения. К тому же в спальных корпусах протекает крыша.

«Мы оценивали организацию летнего отдыха по 22 критериям, среди которых наличие игрового оборудования и мебели, оснащенность медпункта, соблюдение банных дней, соблюдение режима дня, исправность окон для проветривания, контроль уборки территории и вывоз мусора и многое другое. Все замечания доведены до руководства лагерей. Думаем, к организации будущего летнего отдыха детей они постараются их учесть», — прокомментировал итоги проверки член регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин.

В 2016 году активисты намерены проверить устранение недостатков во всех проинспектированных лагерях, а также провести анализ закупок на организацию детского отдыха.


Читайте также


comments powered by HyperComments