Полная версия Мобильная версия

Онлайн-курс по изучению удмуртского языка запустили в Удмуртии

K 1235
J
Оксана Катаргина

Фото: vipforex24.ruВ Удмуртии запустили онлайн-курс по изучению удмуртского языка. Первое онлайн-занятие пройдет 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики республики.

21 февраля на сайте www.tangyra.ru начинается регистрация всех желающих на прохождение видеокурса «Удмуртский язык online». Курс удмуртского языка разработан на основе учебного пособия «Лабыр-лабыр-лабыртом!» («Поговорим от души»), он предназначен для начинающих.

Пользователям будет предложено 20 интерактивных уроков удмуртского языка, состоящих из лекционных занятий в формате вебинаров, различного рода интерактивных упражнений, занятий консультативного характера, заданий для самостоятельного изучения и самопроверки, а также грамматических материалов.

«Сегодня у любого языка, который не имеет онлайн-курсов и не предусматривает возможности изучения через интернет, перспектива выживания маловероятна, отмечает министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова. Задумка создать онлайн-курсы удмуртского была давняя. К 21 февраля, это Международный день родного языка, как и обещали разработчики, курсы начали функционировать».

Первое онлайн-занятие состоится 3 марта в 17:00. После проведения каждого занятия запись вебинара будет доступна любому желающему.

Стоит отметить, что по итогам реализации проекта будет сформирован 20-часовый видеокурс «Учим удмуртский язык дома».


Читайте также


comments powered by HyperComments