Полная версия Мобильная версия

ООО «Теплоцентр» привлечено к ответственности за сброс вредных веществ в притоки Камы в Удмуртии

K 1282
J
Юлия Сунцова

Общество с ограниченной ответственностью «Теплоцентр» привлечено к ответственности за нарушение водного законодательства, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики. Концентрация вредных веществ, которые предприятие в Сарапульском районе Удмуртии сбрасывало в реки, превышала предельно допустимые нормы.  

Фото: mediakuzbass.ruНарушения требований законодательства об охране и использовании водных объектов в деятельности ООО «Теплоцентр» выявила Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура.  

В ходе проверки прокуратурой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства ООО «Теплоцентр» сбрасывает загрязняющие вещества в реки Межную и Большую Сарапулку в Сарапульском районе Удмуртии, не имея на то разрешительных документов.

По результатам исследования проб сточных вод, сбрасываемых ООО «Теплоцентр» в реки Межную и Большую Сарапулку, установлено, что содержание загрязняющих веществ в сточных водах превышает максимальное содержание предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения.

Осуществляя сброс сточных вод через два выпуска без необходимого на то решения о предоставлении водного объекта в пользование и без разрешения на сброс с содержанием загрязняющих веществ, превышающих установленные нормативы, ООО «Теплоцентр» нарушает требования федерального законодательства, что влечет нарушение прав Российской Федерации и неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки ООО «Теплоцентр» привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 ч. 1, ст. 8.14 ч. 4, ст. 8.13 КоАП РФ. Организации назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 190 тысяч рублей. Руководителю ООО «Теплоцентр» внесено представление об устранении нарушений закона, одно должностное лицо фирмы привлечено к дисциплинарной ответственности.


Читайте также


comments powered by HyperComments