Полная версия Мобильная версия

Определен минимальный уровень расходов бюджета Удмуртии на 2016 год

K 2108
J
Дмитрий Манылов

«Мы прогнозируем общий объем собственных доходов бюджета Удмуртии на 2016 год в сумме 48,8 млрд рублей, минимальный уровень расходной части бюджета — 53,2 млрд рублей», — сообщил на аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии министр финансов УР Станислав Евдокимов.

фото: "День.org"Минфин УР закладывает в бюджет будущего года индексацию социальных обязательств исходя из прогнозного уровня инфляции в размере 7,1%. Правда, не все бюджетники смогут рассчитывать на индексацию зарплат в этом объеме — госслужащим, например, зарплату, скорее всего, совсем не проиндексируют.

Станислав Евдокимов акцентировал внимание участников совещания на том, что будет проводиться дополнительное сокращение незащищенных статей расходов, в первую очередь инвестиционных. Их доля в бюджете Удмуртии в течение последних 7 лет уменьшилась с 24 до 17 процентов. Александр Соловьев прокомментировал выступление министра финансов заявлением о том, что в бюджете на 2016 год в обязательном порядке будет выполнено ограничение дефицита республиканского бюджета десятью процентами, зафиксированное в соглашении с Минфином РФ и являющееся условием предоставления федеральной помощи на  замещение кредитов коммерческих банков.

Глава Удмуртии обратился к представителям всех политических партий с требованием не заниматься популизмом и с пониманием отнестись к сокращению отдельных статей расходов республиканского бюджета. Председатель правительства Виктор Савельев отметил, что политика оптимизации позволила сократить 1,2 млрд рублей бюджетных расходов, и это еще не всё — оптимизация может коснуться и сотрудников казенных учреждений республики, которых всего насчитывается 40 тысяч человек.


Читайте также