Полная версия Мобильная версия

Осквернившие памятник Зорге в Ижевске юноши были пьяны и маялись от безделья

K 1276
J
Михаил Красильников

Осквернившие памятник Рихарду Зорге в Ижевске молодые люди в момент совершения преступления были пьяны и маялись от безделья. Об этом сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии сообщил министр внутренних дел республики Александр Первухин. Оба 19-летних юноши были задержаны достаточно быстро, один из них ранее уже был судим.

Фото: panoramio.comОднако привлечь его к ответственности по более строгой статье в этот раз не удастся. Оказалось, что бюст Рихарда Зорге, установленный во дворе школы № 63 на ул. Майской, не включен в реестр памятников, охраняемых государством.

«Поэтому я обращаю внимание Министерства культуры и руководителей муниципалитетов — необходимо провести ревизию подобных знаковых культовых сооружений, так их назовем, и по возможности включить их в реестр памятников, охраняемых государством», — отметил Первухин.

Напомним, акт вандализма был совершен в ночь на 3 ноября. Около пяти утра в дежурную часть поступило сообщение о том, что стоящая на постаменте скульптура изрисована краской. Вблизи памятника сотрудники полиции обнаружили разбросанные жестяные баллоны из-под арт-спрея и крышки от них. Спустя сутки по подозрению в совершении акта вандализма были задержаны два 19-летних молодых человека — выпускники школы, носящей имя знаменитого разведчика и во дворике которой водружен на постамент посвященный ему памятник. Свою вину задержанные молодые люди признали полностью.


Читайте также


comments powered by HyperComments