Полная версия Мобильная версия

Особого пригородного статуса для Завьяловского района Удмуртии будут добиваться депутаты Госсовета

K 1794
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Валерий Бузилов)В марте на сессии Госсовета Удмуртии представители постоянной комиссии парламента по экономической политике, промышленности и инвестициям намерены отстаивать законопроект «О мерах дополнительной поддержки социально-экономического развития Завьяловского района Удмуртской Республики», сообщил председатель комиссии Валерий Бузилов.

Этот документ позволит придать Завьяловскому району особый пригородный статус.

«Фактически каждое лето половина населения Ижевска временно переселяется в Завьяловский район на дачи, сказал Валерий Бузилов. То есть к 68 тысячам местных жителей района добавляется еще 200-250 тысяч городских. Ижевчане активно пользуются дорогами, инфраструктурой, электрическими и коммунальными сетями, больницами, свалками».

Вопрос о необходимости утвердить особый пригородный статус Завьяловского района комиссия по экономической политике поднимает на протяжении нескольких последних дет. Сейчас, по словам Валерия Бузилова, депутаты заручились поддержкой главы Удмуртии Александра Соловьева.

«Конечно, понадобятся деньги из бюджета по подсчетам нашей комиссии, около 140 млн рублей в год, уточнил Валерий Бузилов. Я считаю, эта сумма поможет решить множество проблем целого района. Плюс это решение многих острых вопросов ижевчан-огородников, так что я рассчитываю и на поддержку "городских" депутатов Госсовета»

Предполагается, что дополнительное финансирование пойдет на строительство и ремонт местных дорог, объекты тепло-, газо- и энергоснабжения, ремонт школ и больниц, реконструкцию полигонов ТБО, меры пожарной безопасности. Кроме того, средства будут выделены и на содержание ижевских кладбищ, которые тоже находятся в Завьяловском районе.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments