Полная версия Мобильная версия

Останки павшего в Великой Отечественной войне солдата из Удмуртии доставили в Успенский храм Ижевска

K 1944
J
Владислав Мымрин

 

Фото: пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархииВ Успенский храм Ижевска доставили останки солдата из Удмуртии, погибшего в Великой Отечественной войне. Он был обнаружен поисковиками в Псковской области, где погиб во время сражения. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

Представители военкомата доставили останки погибшего в Великой Отечественной войне солдата из Удмуртии Ивана Ломаева в Успенский храм Ижевска 9 марта.

Известно, что он был призван на фронт в 1940 году. Попав на передовую, оказался в окружении и погиб в бою на территории Псковской области. До недавнего времени он считался без вести пропавшим, пока останки не обнаружили местные поисковики. Опознать Ивана Ломаева удалось благодаря данным, записанным на самодельном медальоне.

Останки были привезены в Успенский храм, где они будут находиться до момента погребения, запланированного на канун Дня Победы. В присутствии представителей военкомата и родственников найденного солдата по усопшему была совершена панихида.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments