Полная версия Мобильная версия

Осужденный за убийство и разбой житель Удмуртии зарезал своего сокамерника

K 2122
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии вынесен приговор в отношении 46-летнего мужчины, который убил своего сокамерника самодельным ножом. Как сообщает пресс-служба Завьяловского районного суда республики, он был осужден в 2000 году за разбой и убийство из корыстных побуждений к 20 годам 6 месяцам лишения свободы и отбывал наказание в одной из исправительных колоний Удмуртии.

Фото: nabludatel.netЕго жертвой в колонии стал осужденный, который высказывал в его адрес грубые оскорбления и толкнул его. Как отмечается в сообщении суда, на почве личных неприязненных отношений мужчина умышленно нанес потерпевшему удар лезвием самодельного ножа, используя его в качестве оружия, в область передней брюшной стенки справа. От полученного ранения тот скончался спустя непродолжительное время в медсанчасти исправительного учреждения.

При вынесении приговора суд учел как отягчающее вину обстоятельство — особо опасный рецидив преступлений, так и смягчающее вину обстоятельство — противоправность поведения потерпевшего, и назначил мужчине по инкриминируемой статье наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. 

В совокупности с неотбытой частью наказания по решению Верховного суда УР обвиняемый приговорен к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием  наказания в исправительной колонии особого режима.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments