Полная версия Мобильная версия

Отец троих детей в Удмуртии активно промышлял фальшивыми купюрами в нескольких городах региона

K 1005
J
Владислав Мымрин

Фото: bankpress.ruЖитель Удмуртии расплачивался фальшивыми деньгами в нескольких городах региона. Всего ему удалось сбыть восемь купюр, причинив тем самым ущерб на общую сумму 40 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что в начале августа 2016 года Фанзиль Галиев расплачивался в ларьках и магазинах Ижевска, Сарапула и Можги поддельными купюрами, изготовленными на принтере из склеенных между собой листов бумаги.

Мужчина приобрел 57 пятитысячных поддельных купюр, заплатив при этом за них 50 тысяч рублей. Фальшивками он расплачивался до тех пор, пока не был задержан полицейскими в магазине «Агат» в Ижевске. Всего он сбыл восемь купюр в восьми торговых точках, причинив ущерб на сумму 40 тысяч рублей.

Основная часть поддельных денег была найдена дома у обвиняемого при обыске. Уголовное дело направлено в Ленинский суд. Стоит отметить, что на иждивении Галиева находятся трое малолетних детей. Максимальное наказание за совершенное преступление может достигать восьми лет заключения.


Читайте также


comments powered by HyperComments