Полная версия Мобильная версия

Отец в Удмуртии уронил коляску со своей двухмесячной дочерью с 2,5-метровой крыши гаража

K 814
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии осужден отец, причинивший по неосторожности тяжкий вред здоровью своей двухмесячной дочери, сообщает Прокуратура Удмуртской Республики. Забывшись, мужчина оставил коляску с ребенком на крыше гаража. Во время его отсутствия незакрепленная коляска покатилась по скату крыши и упала на асфальт с высоты 2,5 метра. 

Фото: news-vendor.comГосударственное обвинение в отношении Сергея Назарова за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ) поддержала Воткинская межрайонная прокуратура.

Установлено, что 26 июня 2015 года, увлекшись фотографированием, Назаров оставил коляску с двухмесячной дочерью на крыше гаража без присмотра, не убедившись в том, что коляска достаточно закреплена на тормоз, и отошел от ребенка. Коляска с двухмесячной девочкой в это время покатилась и с высоты 2,5 метра упала на асфальт. Ребенок выпал из коляски, ударился головой об асфальт и получил переломы свода черепа.

Таким образом, Назаров по неосторожности, то есть не предвидя возможности причинения тяжкого вреда, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог это предвидеть, причинил своей дочери тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

За содеянное суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments