Полная версия Мобильная версия

Отсутствие дорог мешает многодетным семьям построить дома на выделенных участках под Ижевском

K 1004
J
Екатерина Волкова

В новом микрорайоне Ижевска Люлли для многодетных семей не могут сделать дороги и провести коммуникации из-за нехватки средств. Отсутствие нормальных подъездных путей не дает гражданам построить дома на выделенных для индивидуального строительства участках, об этом будущие жители поселка рассказали представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в УРАктивисты Народного фронта в ходе проверки выяснили, что будущий поселок пока обеспечен только электроснабжением. Также многодетные семьи волнуют вопросы социальной инфраструктуры: школа, детский сад, медицинский и аптечный пункты, почта, досуговое учреждение, а также льготный проезд на транспорте.

На встречу с ними были приглашены представители региональных ведомств, ответственных за обустройство массива, и администрации города Ижевска. Всего здесь выделено порядка 500 участков, где будут проживать около трех тысяч человек. На месте будущего поселка сейчас около 12 домов разной степени готовности: от фундамента до подведения под крышу.

Заместитель главы администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко заверил, что город постарается хотя бы на первое время отсыпать шлаком подъездные пути к массиву. По его словам, дорога и коммуникационный коридор обозначены в Генплане города, но денег на это нет, на прокладку коммуникаций требуется 336 млн рублей, без помощи республиканских властей этот вопрос муниципалитету не решить.

Для дальнейшего продвижения вопроса по обустройству поселка многодетным семьям предложено создать инициативную группу, с которой «фронтовики» будут работать в тесном контакте.

По итогам выездных рейдов региональное отделение Народного фронта планирует совместно с правительством Удмуртии провести в ноябре круглый стол, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в УР.


Читайте также


comments powered by HyperComments