Полная версия Мобильная версия

Отцы-основатели США и русские бабы спасли мир от большой войны

K 3133
J

Сергей Щукин.Когда Отцы-основатели закладывали основы политической системы США, они и предположить не могли, что 229 лет спустя около 60 миллионов американцев по доброй воле пойдут голосовать за пожилую тётку с бешено-выпученными глазами. И только архаичная система выборов спасёт мир от риска оказаться в руках такого лидера страны-гегемона.

Накануне, слушая комментарий какого-то политолога, отложил в голове шокирующий тезис: если все афроамериканцы, латиносы и гомосексуалисты с лесбиянками придут на выборы — победит Клинтон. То есть дальнейший ход мировой внешней политики оказался в зависимости от этих меньшинств.

В первые часы, когда победа Трампа по числу выборщиков уже обозначилась, успел написать в ФБ, что белых избирателей с нормальной сексуальной ориентацией в США всё ещё большинство, но напрягает зыбкость разницы. В тот момент Трамп опережал Клинтон по числу отданных за него голосов более чем на полмиллиона. К концу дня разница поменяла полярность…

Фото: fakty.ictv.uaВ общем, всё гораздо хуже, чем представлялось. Меньшинства в такой сверхдержаве, как США, уже в большинстве. И висевший на волоске мир от очевидно неадекватной Клинтонши спасла лишь архаичная выборная система Америки. Спасибо Отцам-основателям…

Говорят, страна разделилась. Результаты голосования подтверждают — практически поровну. Что теперь будет с Америкой? Да, устаканится всё. Не случилось же ничего страшного, когда аналогичная ситуация сложилась в 2000 году между Гором и Бушем. Почему об этом должен сейчас думать весь остальной мир? Это внутреннее дело самих Соединённых Штатов Америки. И в эти внутренние дела точно никто вмешиваться не станет.

Главное, как любили повторять во времена нашей советской молодости, чтобы не было войны. Её не будет. Спасибо Отцам-основателям и нашим российским бабам, четверть века уезжавшим в Америку за лучшей жизнью. Уверен, они точно голосовали за мир.

Смотрите также:


Читайте также


comments powered by HyperComments