Полная версия Мобильная версия

Память жертв Чернобыльской аварии почтили в Ижевске в тридцатую годовщину

K 1067
J
Юлия Сунцова

Память жертв аварии на Чернобыльской АЭС и людей, принимавших участие в ликвидации ее последствий, почтили в среду, 26 апреля, в Ижевске. Общественная организация инвалидов и ветеранов радиационных аварий — Республиканское общество Союз «Чернобыль» в Удмуртии провела в Ижевске памятные мероприятия, посвященные 30-й годовщине катастрофы.

Фото: пресс-служба ИжевскаОтдать дань памяти жертвам и погибшим в Чернобыльской аварии пришли более 100 ветеранов — участников ликвидации, члены их семей, родные, близкие, вдовы погибших и просто неравнодушные граждане.

Митинг традиционно начался у памятника жертвам радиационных катастроф и аварий на улице Максима Горького в Ижевске. В публичном мероприятии приняли участие начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин, военный комиссар Удмуртской Республики Александр Комлев, и. о. министра социальной семейной и демографической политики Удмуртской Республики Елена Саламатова, замглавы администрации Ижевска по социальной политике Михаил Тарасов, председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин, представители общественных организаций.

Выступающие вспоминали на митинге о трагедии, произошедшей 30 лет назад и ставшей одним из самых жестоких испытаний для всей страны, о подвиге героев-ликвидаторов, которые первыми приняли на себя удар катастрофы и своей верой, мужеством, отвагой смогли закрыть жителей страны от страшной и невидимой беды, сообщает пресс-служба города.

В числе первых, кто прибывал на Чернобыльскую атомную электростанцию на ликвидацию последствий взрыва, были и жители Удмуртии. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили к подножию памятника жертвам радиационных катастроф и аварий венок и цветы. Затем памятные мероприятия продолжились во Дворце детско-юношеского творчества в Ижевске.


Читайте также


comments powered by HyperComments