Полная версия Мобильная версия

Памятник Юрию Гагарину в Ижевске на улице Гагарина устанавливать не будут

K 624
J
Жанна Ситникова

Фото: prague-express.czПамятник первому в мире космонавту Юрию Гагарину установят около завода «Аксион». Такое предложение поступило от генерального директора предприятия Геннадия Кудрявцева и  было рассмотрено на внеочередном заседании комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов, сообщает пресс-служба Ижевска.

Памятник планируют поставить в текущему году, так как 12 апреля исполняется 55 лет со дня первого полета человека в космос. Скульптурное изваяние водрузят на территории завода, прилегающей к производственному корпусу со стороны улицы Горького. Установленная ранее на этой площадке стела «Аксион» и памятник Юрию Гагарину будут составлять единую композицию. Остановочный пункт «Летний сад имени Горького» со стороны завода будет перенесен.

Решение об установке в Ижевске памятника космонавту было принято еще в 2014 году на основании обращения Союза строителей УР. Тогда местом установки была определена привокзальная площадь на улице Гагарина.


Читайте также


comments powered by HyperComments