Полная версия Мобильная версия

Паника на туристическом рынке. Ростуризм запретил двум десяткам туркомпаний работать в России

K 1694
J
Мария Вотякова

Ростуризм исключил из Единого федерального реестра 19 туроператоров, работающих с турецкими партнерами, среди них ряд юридических лиц из групп Coral Travel, Anex Tour, а также «Пегас Туристик». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Фото: gazeta.a42.ruРешение вступит в силу с 1 января 2016 года. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики, и организациям, находящимся под ее юрисдикцией.

В соответствии с российским законодательством исключенные из реестра компании не смогут вести туристическую деятельность на территории России.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, такое решение незамедлительно вызвало панику среди российских туристов, которые уже успели оплатить турпакеты исключенных из реестра туроператоров.

«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», — отметила пресс-секретарь РСТ.

Она также подчеркнула, что Ростуризм выбрал крайне неудачное время для введения запрета на деятельность компаний с турецкими корнями.

«Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно необоснованно», — заявила Тюрина.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России.


Читайте также


comments powered by HyperComments