Полная версия Мобильная версия

Павел Астахов покидает пост уполномоченного по правам ребенка при президенте России

K 1036
J
Оксана Катаргина

Фото: ntv.ruДетский омбудсмен Павел Астахов написал заявление об отставке. Он покинет пост сразу после отпуска. Об этом сообщает РБК.

Астахов заявил о своем решении журналистам накануне во время визита в Крым.

«У меня действительно была встреча с президентом. И надо понимать, что прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту, ни петициям, ни соцсетям, ни митингам. Совершенно по-другому решаются кадровые вопросы. Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

Также Павел Астахов прокомментировал свои слова, которые он сказал во время разговора с выжившими после трагедии на Сямозере детьми и запись которых попала в Интернет. Эти слова он назвал оговоркой.

«Давайте все-таки судить не по словам-оговоркам, а по делам. Каждый может оговориться, в конце концов, я меньше всего хотел обидеть девочек, с которыми разговаривал. Там сидели родители, бабушки, врачи, психологи. Ни от кого не поступило никаких возражений, расстались друзьями», — сказал он.

Павел Астахов был назначен на должность уполномоченного по правам детей в 2009 году. До этого он возглавлял Коллегию адвокатов Павла Астахова. Среди его клиентов были мэр Москвы Юрий Лужков и глава Счетной палаты Сергей Степашин. Астахов вел на телевидении шоу «Час суда». Перед выборами в Госдуму в 2007 году он возглавлял общероссийское движение «За Путина!».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments