Полная версия Мобильная версия

Перепрошивка

K 7907
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Форсирование Днепра.Опрос-викторина в моём ТГ-канале про число солдат, погибших при форсировании Днепра и освобождении Киева в 1943 г., не понравился узкой группе в количестве 37 человек. Эти 37 человек, видимо, так не любят Путина, что готовы легко ставить свои кощунственные дизлайки на памяти 417 тысяч солдат, среди которых могли быть их деды и прадеды.

Хрен с ними. В семье не без уродов.

Хуже другое - то, что две трети участников опроса-викторины не смогли угадать правильный ответ из четырёх предложенных вариантов.

На ответе «более 35 тысяч» поставили галочку 13% участников, за вариант «более 60 тысяч» проголосовали 19%, ещё 30% выбрали - «более 150 тысяч». Правильный ответ – «более 400 тысяч» указали 38%, то есть чуть более трети.   

Опрос-викторина был опубликован 4 марта, когда интернет уже наполнился множеством украинских фейков, а российская пропаганда явно не поспевала за темпом специальной военной операции на территории Украины.

Огромный масштаб погибших в этих местах почти 80 лет назад обессмысливает дискуссию о наличии идеологии нацизма в украинской политической жизни. Если нацизма и нацистов на Украине не было, тогда кто сносил памятники этим 417 тысячам и жестко вытирал их из коллективной памяти?

Забыли, как можно понять из итогов опроса, не только украинцы. Страшная мировая война, эмоционально пережитая ушедшими поколениями, превратилась в очередное историческое событие, которому можно стало давать самые извращённые трактовки и оценки. 

Может быть, поэтому спецоперация и не стала быстрым и триумфальным освободительным походом, а оборачивается кровью и разрушениями.

Быстрый освободительный поход (без жертв, страданий и лишений), на что, безусловно, надеялись в России, остался бы очередным невыученным уроком.

Поэтому сегодня через кровь, страдания и лишения происходит перепрошивка мировой исторической памяти. Больно, страшно, но без проведения срочной локальной операции Мир бы долго не протянул.

P.S. Казалось бы, одни и те же два слова - «нет войне», а смыслы могут иметь совершенно иные.


Читайте также


comments powered by HyperComments