Полная версия Мобильная версия

Первая жертва «Колизея». Противники строительства жилого комплекса решили свергнуть своего лидера

K 1773
J

Любовь Яковицкая. Фото из архива газеты "День"В одном из самых интересных самодеятельных объединений граждан, созданных после прошлогодней смены власти в Удмуртии - «Общественном градостроительном совете Ижевска», зреет раскол.

По информации источников «народного корреспондента», актив этой организации решил сместить с должности своего председателя - Любовь Яковицкую, занимавшую когда-то должность главного дендролога г. Ижевска. Как считают источники, поводом к конфликту послужила информация о якобы поступившем г-же Яковицкой предложении баллотироваться кандидатом в депутаты Гордумы Ижевска по Центральному округу № 11 в противовес депутату Игорю Стыценко. По информации «народного корреспондента», общественнице якобы обещано финансирование избирательной кампании и негласная организационная поддержка админресурса со стороны штаба «Единой России».

Любовь Яковицкая известна тем, что долгое время работала главным дендрологом Ижевска. А уйдя с этой должности, начала общественную деятельность, активно выступая против некоторых градостроительных проектов в столице Удмуртии, и в частности – против строительства жилого комплекса «Колизей», площадка которого расположена как раз на территории Центрального округа.

Между тем, несмотря на протесты общественников, строительство «Колизея» уже началось, сегодня на будущей стройплощадке перекладывают коммуникации. На днях на сайте компании «КОМОС-Строй» появился рекламный ролик, который наверняка спровоцирует новую волну критики, а также были обнародованы цены на квартиры. Так, в частности 1-комнатная квартира в «Колизее» обойдется покупателям в среднем в 2,2 млн. руб, 2-комнатная – в 3,2 млн. руб, а 3-комнатная – 5 миллионов. Последняя сумма, кстати, соответствует «стандартной» рыночной стоимости избирательной кампании кандидата-одномандатника.


Читайте также


comments powered by HyperComments