Полная версия Мобильная версия

Плодородный слой почвы незаконно уничтожили строительные организации в Удмуртии

K 1222
J
Надежда Рысьева

Фото: rsnvrn.ucoz.ruПлодородный слой почвы повредили в Каракулинском районе две строительные организации. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Удмуртии. Нарушители незаконно добывали песок на территории.

В конце прошлого года в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике поступило обращение от собственника участка о незаконной добыче песка. В ходе проверки установили пять выемок грунта на территории МО «Вятское» Каракулинского района в пойме реки Камы. Общая площадь нарушения — 3,11 га.

Сообщается, что проведенные лабораторные исследования показали существенное снижение плодородности почвы. Из-за выемки грунта произошло перемешивание слоев почвы, в результате чего резко ухудшилось плодородность участка.  

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МВД Каракулинского района установили виновных. Ими оказались две строительные организации, которые осуществляют деятельность на территории Удмуртии. На каждое из юридических лиц наложены административные штрафы в размере 30 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments