Полная версия Мобильная версия

По данным Степашина, жилье для переселенцев из аварийного фонда в Удмуртии строится качественно

K 917
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРЖилье для переселенцев из аварийного фонда в Удмуртии строится почти без отставаний от графиков и без нареканий к качеству. Такие данные, очевидно, были предоставлены руководителям Фонда ЖКХ, и их Сергей Степашин озвучил на совещании, которое прошло накануне в Ижевске и где обсуждались вопросы реализации программы расселения аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов. 

Как передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, открывая совещание, руководитель Удмуртии подчеркнул, что финансирование фондом региональных адресных программ позволило переселить из ветхого жилья почти 9 тысяч человек и отремонтировать более 2 тысяч многоквартирных домов. Также благодаря сотрудничеству с фондом республика в трудное время смогла поддержать застройщиков – положительная динамика по вводу жилых домов в регионе наблюдается с 2009 года.

Руководители Госкорпорации отметили, что программа переселения реализуется практически без отставаний от графика и, что особенно важно, без нареканий к качеству вновь возводимого для переселенцев жилья.

В области же капремонта республика входит в число лидеров как по собираемости взносов (в 2016 году – 94%), так и по уровню гражданской активности населения. Жители Удмуртии предпочитают отдавать взносы на капремонт не «в общий котел», а на спецсчета, где на данный момент собирается 64% взносов.

По мнению председателя наблюдательного совета фонда Сергея Степашина, работа со спецсчетами – верный путь, позволяющий снять острые вопросы с непрозрачностью «общего котла» и риском нецелевого использования средств на капремонт.

«Удмуртия – один из передовых регионов России, эффективно реализующих программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и особенно капитального ремонта. По этим показателям республика в первой десятке, и положительная динамика особо ощутима в последние два года», – резюмировал Сергей Степашин.

Подробнее читайте далее. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments