Полная версия Мобильная версия

По факту гибели водителя «Яндекс.Такси» на Карла Маркса в Ижевске возбуждено уголовное дело

K 2300
J
Жанна Ситникова

 

Уголовное дело возбуждено в Ижевске по факту гибели водителя такси в тройном ДТП в Ижевске. Обвиняемому инкриминируется ст. 264, ч.3 — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом корреспонденту «ДЕНЬ.org» сообщили в 1-м отделе УГИБДД МВД по УР.

Водитель «шестерки», после наезда которой погиб таксист, сейчас находится под подпиской о невыезде. Назначена экспертиза, которая определит, был ли предполагаемый виновник трагедии трезв в момент аварии.

Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По словам очевидцев ДТП, многим автомобилистам злополучная «шестерка» была знакома — ее водитель «прославился» лихачеством и склонностью к резким маневрам на дороге.

Напомним, трагедия произошла на прошлой неделе. Изначально случилось банальное столкновение двух автомобилей, один из которых — такси, и в них на полном ходу врезался автомобиль ВАЗ-2106. Между машинами зажало водителя такси, он скончался на месте.

Как рассказали в соцсетях его коллеги, у мужчины остались жена и маленькая дочка.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments