Полная версия Мобильная версия

По последним данным, жертвами терактов в столице Бельгии стали 26 человек

K 410
J
Михаил Красильников

 

Жертвами взрывов, прогремевших утром во вторник в аэропорту и метро Брюсселя, стали 26 человек. Пострадало в общей сложности более 130 человек, пишет РБК.

Фото: twitter/wardmarkeyПо данным Министерства здравоохранения Бельгии, в результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя погибли 11 человек. С соответствующим заявлением выступил министр социальных дел и здравоохранения королевства Магги де Блок. Руководство метрополитена Брюсселя в свою очередь сообщило о 15 погибших при взрыве на станции «Маэльбек», который произошел после взрывов в аэропорту.

По официальным данным, при взрывах в аэропорту пострадал 81 человек, в метро получили ранения 55.

Взрывы в Брюсселе произошли утром 22 марта. После двух взрывов в аэропорту местные власти повысили уровень террористической угрозы до высшего, оранжевого, уровня. Через полтора часа стало известно о взрыве на станции метро «Маэльбек», которая располагается вблизи учреждений руководства ЕС.

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Леу официально заявил, что три взрыва в Брюсселе — два в аэропорту и один в метро — были терактами.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что власти Бельгии после взрывов в аэропорту и метро в Брюсселе опасаются новых атак.

На причастность к терактам в Брюсселе проверяют граждан Белоруссии, принявших ислам, сообщает белорусский портал TUT.BY со ссылкой на источник​, «близкий к теме». По его данным, речь идет о Марате Юнусове, а также братьях Алексее и Иване Довбаше. ​Все они родом из Гомельской области, однако некоторое время живут в Бельгии: Юнусов — с 2008 года, братья — с 2007-го.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments