Полная версия Мобильная версия

Почти на 40% увеличился пассажиропоток на российско-украинской границе в 2015 году

K 1755
J
Дмитрий Манылов

Белгородская областная таможня обнародовала информацию об увеличении на 38% с начала года пассажиропотока на белгородском участке границы между РФ и Украиной. Однако, несмотря на рост числа людей, пересекших границу, россиян среди них сравнительно немного.

Фото: moy-rayon31.ruСо стороны Украины с Белгородской областью граничат три региона, в том числе и Луганская область. С января по сентябрь текущего года через границу было пропущено практически 4 миллиона 700 тысяч человек. «Поток людей растет, и россияне практически не пересекают границу в общем объеме», — заявил первый замглавы Белгородской таможни Игорь Алейников. Через автомобильный пропускной пункт «Нехотеевка» границу пересекли почти 3 миллиона человек. По сравнению с предыдущим годом количество людей увеличилось на 31 процент. При этом пассажирские автобусные перевозки выросли практически на 60 процентов.

Белгородская таможня — одна из самых крупных на территории РФ. Протяженность границы составляет 541 километр. «Нехотеевка» — один из восьми автомобильных пропускных пунктов в области и, кроме того, крупнейший в Европе. В регионе также действуют семь железнодорожных пунктов пропуска и один воздушный.


Читайте также