Полная версия Мобильная версия

Подарок к празднику – Пенсионный фонд выдаст ветеранам по семь и по три тысячи рублей

K 681
J

 Это разовые суммы в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, которые каждый ветеран получит вместе со своей пенсией, сообщает удмуртское отделение ПФР.

Пенсионный Фонд уточняет, что по 7000 рублей выплатят инвалидам и ветеранам войны, несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией, вдовам умерших инвалидов и участников войны, партизанам, действовавшим на временно оккупированных территориях СССР, лицам, работавшим на военных объектах, гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Их в республике насчитывается  около 6 тысяч человек. 
По 3000 рублей будет выплачено бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, труженикам тыла, проработавшим в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), а также тем, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Таких в Удмуртии около 20 тысяч человек. 

Заявления писать не надо, «подарок» просто присоединят к очередной пенсии. Но если гражданин впервые приобрел статус, дающий право на единовременную выплату, он должен обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. 

 С Днём Победы


Читайте также


comments powered by HyperComments