Полная версия Мобильная версия

Подделанный удмуртский сыр обнаружили на прилавках в Татарстане и Чувашии

K 962
J
Надежда Рысьева

Фото: gorod.lvПодделку сыра «Российский» производства «Можгасыр» реализовывали в магазинах в Новочебоксарске и Зеленодольске. Об этом сообщает Татарстанское УФАС России.

Как установил антимонопольный орган, в магазинах «Магнит» продавался сыр в упаковке с этикеткой: «Сыр РОССИЙСКИЙ, массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество 50%, производства «МОЖГАСЫР», при этом продукцией удмуртского предприятия товар не являлся.

Также уточняется, что продукция не соответствовала требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям, характеризующим подлинность молочных продуктов.

Согласно товарной накладной поставщиком сыра является «Торговый дом «ЮНИКОМ». Между тем именно этот сыр можгинское предприятие не производило и не поставляло его Торговому дому. Следовательно, в магазины «Магнит» по указанным адресам «ЮНИКОМ» поставил сыр с использованием фирменного наименования и имитацией фирменной этикетки сыра, производимого конкурентом, сообщают антимонопольщики.

Торговый дом «ЮНИКОМ» предстанет перед комиссией антимонопольного органа. В его действиях выявлены признаки недобросовестной конкуренции.


Читайте также


comments powered by HyperComments