Полная версия Мобильная версия

Погибший в ДТП в Удмуртии ученик, возможно,был сбит из-за неорганизованной высадки детей из автобуса

K 1468
J
Оксана Катаргина

Фото: fpold.fedpress.ru13-летний мальчик из Удмуртии стал жертвой ДПТ на трассе Елабуга — Пермь, возможно, из-за организованной ненадлежащим образом высадки детей из автобуса. Помимо погибшего школьника, самостоятельно перебегали проезжую часть и другие дети. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

22 октября, ночью, на трассе Елабуга — Пермь 43-летний ижевчанин совершил наезд на 13-летнего подростка. Ребенок перебегал проезжую часть перед близко идущим транспортом вне зоны пешеходного перехода.

По данным проверки, администрация школы, в которой учился погибший ребенок, по договору с туристической фирмой организовала автобусную экскурсию школьников в Казань. По возвращении из поездки часть детей и сопровождавшие группу педагоги вышли из автобуса возле своей деревни, остальные дети поехали до следующего населенного пункта.

В результате того, что высадка детей из автобуса и передача их встречающим родителям были организованы ненадлежащим образом, дети стали самостоятельно перебегать проезжую часть. Одного из школьников насмерть сбил автомобиль.

Сейчас проводится проверка по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками туристической фирмы и халатности администрации образовательного учреждения. Следователями изъяты должностные инструкции, договор на оказание туристических услуг, а также опрошены представители администрации школы, сотрудники туристической фирмы, учащиеся и их родители.


Читайте также


comments powered by HyperComments