Полная версия Мобильная версия

Полицейский заставил жителя Сарапула взять на себя вину за преступление, которое тот не совершал

K 2148
J
Михаил Красильников

Оперуполномоченный МО МВД России «Сарапульский» Анар Мамедов признан судом виновным в превышении служебных полномочий. Полицейский склонил жителя Сарапула написать явку с повинной по преступлению, который тот на самом деле не совершал, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Фото: cod32.ruТак, Мамедов в феврале 2016 года путем принудительного удержания в отделе полиции и уговоров заставил жителя Сарапула написать явку с повинной по факту совершения преступления, которое тот фактически не совершал. В последующем, чтобы создать необходимые доказательств причастности потерпевшего, оперуполномоченный сфальсифицировал протокол обыска в его жилище, в ходе которого у потерпевшего якобы было изъято похищенное имущество.

В результате потерпевший был привлечен к уголовной ответственности, в отношении него было возбуждено уголовное дело за совершение преступления, которое в действительности он не совершал.

Судом полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год и возложением дополнительных обязанностей. Приговор суда не вступил в законную силу.


Читайте также


comments powered by HyperComments