Полная версия Мобильная версия

Полицейские распознали на фотографии бомжей, уснувших у Вечного огня в Воткинске

K 414
J
Юлия Сунцова

Полицейскими установлены личности мужчин, уснувших у Вечного огня в Воткинске. Однако найти их пока не удалось. По утверждению сотрудников ММО МВД РФ «Воткинский» один из двух мужчин, предположительно бомжей, спящих на территории мемориала в Воткинске, ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Напомним, 20 мая в сети Интернет была размещена соответствующая фотография.

Фото votkinsk.netКак сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в настоящее время принимаются меры к их розыску и привлечению к административной ответственности. Более точно квалифицировать правонарушение можно будет после того, как мужчин найдут и опросят, прокомментировали положение дел в пресс-службе. Скорее всего, судить бродяг будут за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) либо за мелкое хулиганство (ст. 20.1).

В правоохранительных органах пояснили, что в преддверии празднования Дня Победы с целью недопущения фактов вандализма непосредственно у Монумента в память о защитниках Родины в годы Великой Отечественной войны был выставлен круглосуточный пост полиции. После проведения праздничных мероприятий круглосуточный пост был снят, полицейские работают по единому плану дислокации.

Администрацией города не принимаются должные меры, направленные на профилактику правонарушений. Практически не функционирует аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». В стотысячном городе установлено всего пять видеокамер, часть из которых нуждается в ремонте. Непосредственно территория у Вечного огня - одного из самых посещаемых мест в городе - не оборудована функционирующими камерами видеонаблюдения.

По указанию министра внутренних дел по Удмуртской Республике Александра Первухина с 25 мая в республике будет проводиться оперативное мероприятие, направленное на профилактику преступлений и правонарушений, совершаемых лицами БОМЖ, а также преступлений, совершаемых в отношении данной категории граждан.


Читайте также


comments powered by HyperComments