Полная версия Мобильная версия

Полицейские Удмуртии выяснили, откуда взялась граната, на которой подорвались жители Сарапула

K 875
J
Жанна Ситникова

Житель Сарапула привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение гранаты. По данным полицейских, он хранил боеприпас в гараже, где его нашли молодые люди, и впоследствии подорвались на этой гранате, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Фото: k-superdrugu.ruНапомним, 7 июля в деревне Кигбаево Сарапульского района Удмуртии в одной из квартир произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Двое с тяжелыми ранениями были госпитализированы.

В ходе расследования установлено, что гранату пострадавшие нашли в гараже своего родственника и принесли в квартиру, чтобы рассмотреть. Взрыв произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасом. Мужчине, незаконно хранившему гранату, грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

МВД напоминает: при добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается определенная плата.


Читайте также


comments powered by HyperComments