Полная версия Мобильная версия

Полицейскому, устроившему ДТП, в котором один человек погиб, вынесли приговор в Удмуртии

K 644
J
Михаил Красильников

В Удмуртии вынесли приговор полицейскому, который, будучи пьяным, устроил ДТП, в котором один человек погиб. Глазовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Ивана Чупина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Удмуртии.

Фото: bk55.ruСогласно материалам дела, 30 марта 2014 года в обеденное время Чупин, являясь оперуполномоченным отдела уголовного розыска ММО МВД России «Глазовсикй» в звании майора полиции, возвращался на своем автомобиле из Глазова в деревню Дондыкар Глазовского района, при этом управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Не справившись с управлением автомобиля, Чупин выехал на обочину и совершил наезд на припаркованный автомобиль, а затем на стоящего владельца данного автомобиля. Пострадавший мужчина скончался на месте ДТП, а пассажир, находившийся в автомобиле Чупина, получил тяжкий вред здоровью.

При этом необходимо отметить, что Чупин, являясь сотрудником полиции, имел при себе просроченное на полгода водительское удостоверение. Совершив данное преступление, Чупин опорочил честь сотрудников органов внутренних дел, за что и был уволен.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в инкриминируемом деянии не признал, пояснил, что управлял автомобилем в трезвом состоянии, а после ДТП от волнения и шока достал из внутреннего кармана куртки небольшую бутылку с коньяком, который незаметно от всех выпил. Также Чупин пояснил, что совершил наезд на автомобиль, так как пытался объехать пешехода, который якобы неожиданно вышел на проезжую часть.

Доводы осужденного в ходе судебного заседания не нашли своего подтверждения, опровергнуты доказательствами по уголовному делу, в частности многочисленными показаниями свидетелей, которые подтвердили факт нахождения Чупина в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Глазовского районного суда Чупин признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил.


Читайте также


comments powered by HyperComments