Полная версия Мобильная версия

Полиция идентифицировала личности террористов, устроивших взрывы в аэропорту Брюсселя

K 501
J
Михаил Красильников

 

Бельгийская полиция идентифицировала двух предполагаемых террористов, которые накануне совершили двойной теракт в брюссельском аэропорту. Полиция выяснила, что ими оказались братья Халид и Брахим Эль-Бакрауи, проживавшие в бельгийской столице, пишет РБК.

Кадр с камеры наблюдения аэропорта Брюсселя, распространенный полицией по требованию прокуратуры, на котором изображены трое подозреваемых в совершении терактаЕще накануне сообщалось, что полиция рассматривала версию о причастности братьев к нападению на аэропорт. Они находились в розыске по подозрению в причастности к преступной группировке. Халид Эль-Бакрауи, в частности, арендовал брюссельскую квартиру, которую полиция штурмовала неделю назад. Однако тогда задержать братьев не удалось.

По данным МВД Бельгии, братья были связаны с задержанным несколько дней назад Салахом Абдесламом, который считается одним из организаторов серии терактов во Франции в ноябре прошлого года.

Всего, по данным полиции, к взрыву в аэропорту имели отношение три человека. Двое из них погибли, а третьего видели убегающим от здания аэровокзала. К объявлению о его розыске полиция приложила фотографию мужчины, одетого в светлую куртку и шляпу, который катит тележку для багажа. По данным полиции, его зовут Наджим Лаашрауи. Он ранее был объявлен в розыск по подозрению в причастности к терактам в Париже. Так, его следы были обнаружены на поясах смертников, обнаруженных в столице Франции.

Бомба, которую вез на тележке третий террорист, не взорвалась. Ее помог найти таксист, который подвозил исполнителей нападения в аэропорт. Он указал полиции, сколько сумок привезли преступники, благодаря чему полицейские начали искать недостающий багаж и в итоге сумели обезвредить взрывное устройство.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ). Как сообщил источник агентства AP в иракской разведке, террористы ИГИЛ в сирийском городе Ракка в течение двух месяцев планировали теракты в аэропортах и железнодорожных вокзалах в Европе.

Напомним, взрывы в Брюсселе прогремели утром 22 марта. Сначала два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы, потом еще один прогремел на станции метро «Маэльбек». В результате, по последним данным, погибли более 30 человек. Не менее 20 погибли в метро и 11 человек — в аэропорту.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments