Полная версия Мобильная версия

Полпред Михаил Бабич доложил президенту РФ о сроках завершения уничтожения химоружия в Удмуртии

K 1193
J
Юрий Абашев

Работы по уничтожению химоружия в Удмуртии могут завершить уже в этом году только при сохранении достигнутых темпов и без технологических сдвижек. Об этом в беседе с Владимиром Путиным заявил полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, сообщает пресс-служба полпредства.

Фото: kremlin.ru«…если мы будем двигаться такими же темпами, если не будет никаких технологических сдвижек, то и финансово, и технологически, и кадрово, возможно, мы сумеем эту работу завершить в текущем году — об этом вам дополнительно доложим», — сказал Михаил Бабич.

Напомним, в ноябре 2016 года из семи объектов, которые в Российской Федерации занимались уничтожением химического оружия, на шести работы завершены. Остался объект «Кизнер», на котором эти работы продолжаются.

Конвенция, согласно которой происходит уничтожение химического вооружения, подписана 192 государствами. Россия вышла на финишный этап реализации этой программы, которая предписывает химическое разоружение до 31 декабря 2018 года.

В феврале 2017 года Михаил Бабич посещал с рабочим визитом Удмуртию и, в частности, объект в Кизнере. По его словам, от общего объёма запасов химоружия уничтожено уже 76%.


Читайте также


comments powered by HyperComments