Полная версия Мобильная версия

Пошел в рост. Алексей Чулкин объяснил, почему решил возглавить отделение «ПАРТИИ РОСТА» в Удмуртии

K 11325
J
Михаил Красильников

Члены «Деловой России» начали активно писать заявления о вступлении в «ПАРТИЮ РОСТА». Новый руководитель регионального отделения этой политической организации в Удмуртии — генеральный директор УК «УДС-Групп» Алексей Чулкин называет ее партией диалога, которая продолжит работу «Деловой России» в направлении экономического развития Удмуртии. В интервью «ДЕНЬ.org» он рассказал, ради чего решил углубиться в политику.

Алексей ЧулкинАлексей Чулкин назначен руководителем регионального отделения в Удмуртской Республике «ПАРТИИ РОСТА», которая появилась после ребрендинга «Правого дела», 16 марта. Соответствующие документы подписал председатель партии Борис Титов. В настоящее время Чулкин возглавляет региональное отделение общественной организации «Деловая Россия».

— Алексей Аркадьевич, почему решили вплотную заняться политикой?

— В 2010 году жители оказали мне доверие и выбрали депутатом Городской думы Ижевска. С тех пор принимаю активное участие в политических процессах, происходящих в республике. 

— Почему выбрали именно «ПАРТИЮ РОСТА»?

— В 2013 году я стал председателем регионального отделения общественной организации «Деловая Россия». На ее площадке мы с коллегами работаем над созданием условий для экономического роста республики, развития предпринимательской инициативы, открытия новых производств и рабочих мест.

В январе 2016 года председатель совета основателей «Деловой России» Борис Титов заявил о своем намерении создать новую партию — «ПАРТИЮ РОСТА». Главной задачей партии он обозначил экономические реформы, борьбу с коррупцией, улучшение инвестиционного климата, создание условий для роста экономики. А самое главное — существенное улучшение качества жизни людей.

По сути, «ПАРТИЯ РОСТА» — это  команда единомышленников, которая продолжит ту работу, которую мы проводили все последние годы в рамках «Деловой России».

— До недавнего времени вы были членом «Единой России», вы изменили политические взгляды?

— Политические взгляды не менял. Я, как и раньше, поддерживаю курс нашего президента Владимира Путина, поддерживаю его инициативы по борьбе с коррупцией, нацеленность на экономической рост, импортозамещение, развитие промышленности.

Решение возглавить региональное отделение «ПАРТИИ РОСТА» — это, как я уже сказал, логичное продолжение моей общественной деятельности в рамках «Деловой России».

— Насколько «ПАРТИЯ РОСТА» под вашим руководством в Удмуртии будет оппозиционно настроена к правящей партии и нынешнему руководству республики?

— «ПАРТИЯ РОСТА» — это партия диалога, она не является оппозиционной. Наша задача — быть в постоянном контакте с действующей властью, другими политическими партиями,  общественностью.

У нас общая цель — видеть Россию, и Удмуртию в частности, экономически развитой и комфортной для жизни людей.

Вместе с тем по каждому проблемному вопросу жизни государства и общества у нас будет свое мнение и своя программа действий, которую мы предложим и будем отстаивать.

Фото: © «ДЕНЬ.org»— Каковы ваши планы на предстоящие выборы в Госдуму? Будете идти в региональном списке партии в Удмуртии, выдвигаться по одномандатному округу?

— Считаю, что сегодня, до старта избирательной кампании, говорить о том, в каком качестве я приму участие в выборах, пока преждевременно.

— Не так давно еще один видный деятель бизнес-сообщества, Сергей Буторин, возглавил региональное отделение «Гражданской платформы». Возможно ли сотрудничество с этой партией или для вас это прямой конкурент на выборах?

— Мне приятно видеть, что в Удмуртской Республике появляются новые политические лидеры, и я с уважением отношусь ко всем коллегам вне зависимости от их партийной принадлежности.

— Кого из известных в Удмуртии персон уже привлекли в партию или планируете привлечь?

— Заявлений от желающих вступить в ряды партии много. Первыми за мной последовали члены «Деловой России». Нам предстоит большая работа по партийному строительству, необходимо открывать отделения «ПАРТИИ РОСТА» в городах и районах Удмуртии.

Чулкин Алексей Аркадьевич

Родился 25 ноября 1980 года. Образование высшее. Окончил Удмуртский государственный университет, специальность — экономист, EMBA, «Урало-Сибирский Институт Бизнеса», Международную Инновационную школу бизнеса.

1999–2001 — менеджер ООО «Ижевское ремонтно-механическое предприятие»
2001–2002 — начальник производства ОАО «Средуралнеруд»
2002–2007 — заместитель гендиректора по производству ОАО «Средуралнеруд»
2006 — наст. время — учредитель ООО «УралБетон» (производство строительных материалов)
2007–2011 — директор ООО «УралДомСтрой»
2008 — наст. время — учредитель ООО «СредУралНеруд» (добыча нерудных материалов)
2011 — наст. время — учредитель, генеральный директор ООО «УралДомСтрой» (застройщик)
2013 — наст. время — учредитель ООО «Агровод-сервис»
2013 — наст. время — учредитель ООО «УДС-Энерджи» (нефтедобывающее предприятие)
2013 — наст. время — генеральный директор ООО «УДС-Групп» (управление предприятиями по строительству и нефтедобыче)

Председатель ООО УРРО «Деловая Россия».

Президент РОО «Федерация бокса Удмуртской Республики».

Депутат Госсовета УР пятого созыва, член постоянной комиссии по социальной политике.

                                                                                                                                                                                                                                                    на правах рекламы


Читайте также


comments powered by HyperComments