Полная версия Мобильная версия

После 1 марта жители Удмуртии больше не смогут бесплатно приватизировать жилье

K 2753
J
Жанна Ситникова

Фото: chaspik.spb.ruКомитет Госдумы по ЖКХ на заседании 25 января рекомендовал отклонить законопроекты, предполагающие очередное продление срока приватизации квартир, передает «Парламентская газета». После 1 марта жители Удмуртии, как и всей России, скорее всего, уже не смогут оформить жилье в собственность бесплатно.

«Есть концептуальное решение завершить бесплатную приватизацию, — пояснил зампред комитета Александр Сидякин. — Правительство эту инициативу поддерживает, так как незавершённость приватизации мешает применять ряд рыночных механизмов в жилищной политике».

В частности, речь идёт о невозможности выполнить программу развития рынка арендного жилья, так как муниципалитетам невыгодно его строить ввиду непрекращающейся приватизации.

Комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который продлевает срок бесплатной приватизации жилья только для отдельных категорий граждан. Жители Крыма, дети-сироты и люди, проживающие в аварийном муниципальном жилье, сохранят право на неё ещё в течение трёх лет, до 2020 года.


Читайте также