Полная версия Мобильная версия

Пожарно-спасательная часть № 3 Ижевска обратилась к жителям столицы Удмуртии

K 3117
J
Жанна Ситникова

Фото: news.ykt.ruСотрудники пожарно-спасательной части № 3 в Ижевске через пресс-службу города обратились к жителям столицы Удмуртии. Поводом послужила гибель людей в пожарах. Текст обращения опубликован на сайте Ижевска.

По данным огнеборцев, за два месяца только в Ленинском районе Ижевска произошло шесть пожаров с погибшими. В каждом из случаев причина одна и та же — неосторожность при курении.

В связи с этим пожарные решили напомнить о том, что курение убивает в буквальном смысле слова, поэтому нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более после употребления спиртных напитков, запрещается даже потушенные сигареты бросать в урны с бумагой и другими горючими отходами — они могут загореться.

«Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов, потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что становится причиной пожаров, — говорится в обращении. — Также нужно быть осторожным при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае не допускается бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта. Особенно такие действия опасны при размещении в подвальных этажах коммерческих организаций, которые складируют на общих лестничных площадках сгораемые материалы в нарушение требований пожарной безопасности. Тления газетной бумаги или картона, не говоря уже о пластике, достаточно, чтобы отрезать путь эвакуации и вызвать панику граждан».


Читайте также