Полная версия Мобильная версия

Правительство Удмуртии: ситуация в лагере «Дружба» вскрыла несовершенства в области законодательства

K 1127
J
Оксана Катаргина

Фото: sip-dom74.ruПо мнению и. о. председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, ситуация в лагере «Дружба» вскрыла несовершенства в области законодательства, позволяющие коммерческим организациям проводить мероприятия с участием детей без должного уровня контроля. По словам Виктора Савельева, случившееся должно стать основой для серьёзных оргвыводов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

В правительстве Удмуртии отметили, что в ряде нарушений — отсутствие входного медицинского контроля. Это привело к распространению среди участников ротавирусной и норовирусной инфекции.

Как отметил Виктор Савельев, площадка для проведения чемпионата не была согласована с администрацией Ижевска или с профильными министерствами региона, а также не прошла должную обработку. Более 500 человек приехали без медсправок и не прошли входной медицинский контроль. Также он подчеркнул, что договоры между участниками, организаторами чемпионата и руководителями лагеря, предоставившего площадку, составлены так, что должностные лица могут уйти от ответственности за происходящее.

Таким образом, ситуация стала основой для серьёзных оргвыводов.

«Контроль за любыми мероприятиями с участием детей должен стать тотальным, ответственность за проколы — персональной. Это позволит впредь на должном уровне проводить в республике массовые мероприятия и принять дополнительные системные меры перед началом летнего детского оздоровительного сезона», — отметил Виктор Савельев.


Читайте также


comments powered by HyperComments