Полная версия Мобильная версия

Правительство Удмуртии внесет проект бюджета на 2017 год на рассмотрение Госсовета до 15 октября

K 587
J
Михаил Красильников

К 15 октября правительство Удмуртии внесет на рассмотрение Госсовета республики проект бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Фото: © «ДЕНЬ.org»В настоящее время проводятся рабочие совещания с республиканскими министерствами и ведомствами, в процессе которых обсуждаются вопросы финансового обеспечения отраслевых задач. Главная задача — найти оптимальное соотношение между доходами и расходами бюджета, которое позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства и выдержать в рамках бюджетного законодательства уровень дефицита бюджета и уровень долговой нагрузки.

Приоритет отдаётся действующим расходным обязательствам. В полном объёме учтены социальные обязательства. Это расходы на оплату труда с учётом повышения с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда и социальные выплаты.

Финансовая поддержка местных бюджетов по дотациям и субвенциям сохранится на уровне 2016 года.

Основные подходы к формированию проекта финансового документа в достаточной степени консервативны и направлены на сохранение сбалансированности бюджета.

Основные параметры проекта бюджета Удмуртской Республики на 2017 год выглядят следующим образом: доходы — 57 083,3 млн руб.; расходы — 58 875,9 млн руб.; дефицит — 1 792,6 млн рублей. Доля социальных расходов составляет 64%.

Проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов» будет внесён на рассмотрение в Государственный Совет до 15 октября.


Читайте также


comments powered by HyperComments