Полная версия Мобильная версия

Правоохранители констатируют усиление работы в отношении представителей власти

K 1034
J
Дмитрий Манылов

Правоохранительные органы Удмуртии провели координационное совещание по выполнению Национального плана противодействия коррупции. На встрече отмечено, что изменилась структура коррупционной преступности, сейчас акцент смещен на борьбу с наиболее значимыми и опасными деяниями. Все чаще правоохранителям удается пресекать коррупционные преступления во власти.

Фото: ros-spravka.ruСовещание проходило под председательством прокурора республики Сергея Панова. В мероприятии приняли участие руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике, руководители региональных управлений МВД, ФСБ, ФССП, МЧС.

Все чаще обеспечивается реализация принципа равенства перед законом независимо от должностного положения, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР. Об этом свидетельствуют факты пресечения преступной деятельности ряда глав муниципальных образований республики, депутатов различных уровней. По результатам совместной работы наблюдается рост количества уголовных дел, направленных в суды, и увеличение на 27% числа обвиняемых по уголовным делам коррупционной направленности. С 9 до 26 увеличилось число выявленных преступлений, совершенных в крупном размере. В республике зарегистрировано 68 фактов взяточничества.

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, о противодействии коррупции горрайпрокурорами республики выявлено почти 2 000 нарушений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 600 должностных лиц. По результатам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 29 уголовных дел.


Читайте также


comments powered by HyperComments