Полная версия Мобильная версия

Праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госсовета проходят в Удмуртии

K 1405
J
Михаил Красильников

В Удмуртии стартовало предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Госсовет республики от партии «Единая Россия». В 8.00 по всей Удмуртии открылся 241 участок для голосования.

Фото: "ДЕНЬ.org"Руководитель регионального отделения партии, председатель Госсовета УР Владимир Невоструев голосовал в школе №93. Он отметил, что главная задача праймериз – «чтобы люди пришли и проголосовали за самых лучших». Однако он допустил, что наиболее хорошие шансы стать кандидатами у действующих депутатов республиканского парламента.

«Не секрет, что сегодня 43 участника предварительного голосования – действующие депутаты Госсовета, которые за эти годы многое сделали в своих избирательных округах, поддерживали избирателей, оказывали и какую-то материальную поддержку, улучшали жизненные условия на территориях, -  отметил Невоструев. - Наверно, эти люди в очередной раз получат мандат доверия от избирателей, возможно, будут в числе кандидатов. А так у нас есть и молодые кандидаты, которые за этот период обошли свои избирательные участки, объяснили, рассказали, чего бы они хотели сделать, и они тоже могут получить поддержку избирателей».

При этом он добавил, что если кто-то из участников предварительного голосования будет нарушать процедуру, «поливать грязью» других участников, генеральный совет партии может впоследствии аннулировать его победу.

Всего в предварительном голосовании участвуют 265 человек. Практически в последний момент отказался от участия бывший глава Воткинского района Андрей Русинов.

Итоги праймериз подведут 30 мая на заседании оргкомитета, а окончательный список кандидатов от «Единой России» утвердят на партийной конференции.

[ФОТОАЛЬБОМ]


Читайте также


comments powered by HyperComments