Полная версия Мобильная версия

Предоставление субсидии на развитие туризма в Удмуртии одобрил региональный кабинет министров

K 767
J
Владислав Мымрин

Фото: http://sarapul-palomnik.cerkov.ruРегиональный кабинет министров одобрил проект соглашения между Федеральным агентством по туризму и Правительством Удмуртской Республики о предоставлении субсидии на развитие туризма в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Деньги предназначены для реализации проекта «Камский берег».

По словам министра культуры и туризма УР Владимира Соловьева, в соответствии с этим документом в 2016 году Удмуртия получит из федерального бюджета 35 млн 420 тыс. рублей. Предназначенные для реализации «Камского берега» средства будут направлены на реконструкцию набережной Камы в Сарапуле. В свою очередь республика собирается выделить на софинансирование проекта из регионального бюджета более 11 млн 221 тыс. рублей.

Владимир Соловьев также отметил, что ранее финансировались только те проекты, которые получали средства ранее, но сегодня Удмуртия в реестре инвестпроектов. На 2017–2018 годы в республике планируется направить более 200 млн рублей на «Камский берег».

Напомним, в марте 2015 года было подписано распоряжение правительства «Об участии Удмуртской Республики в государственно-частном партнёрстве при реализации инвестиционного проекта "Камский берег"». В июле прошлого года в соответствии с приказом Федерального агентства по туризму этот проект вошёл в реестр приоритетных инвестиционных проектов.


Читайте также


comments powered by HyperComments